Департамент культуры Воронежской области

Новости

21  Сентября  2018

232 театральный сезон открыт

20 сентября наш театр открыл 232 театральный сезон. После минувшего, 216-го, сезона мы шагнули на несколько лет вперед. Это связано с тем, что удалось документально подтвердить, что отсчет своей истории театр должен вести с 1787 года. Это дает Кольцовскому театру полное право носить гордое звание одного из старейших театров России и первого театра в Воронеже.

Утром в фойе театра прошла пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов ответили художественный руководитель театра Владимир Петров, режиссёр Никита Рак, артисты Татьяна Егорова, Мария Щербакова, Андрей Щербаков, Евгений Баханов.

Владимир Петров рассказал о проведённой архивариусом Николаем Тимофеевым большой исследовательской работе, позволившей по-новому взглянуть на историю театра.   Также художественный руководитель поведал о грядущих премьерах нового сезона. Режиссёр Никита Рак и артисты рассказали о работе над новыми спектаклями.

 В 232 сезоне театр предложит зрителю ряд премьерных постановок: 22-го сентября состоится премьера спектакля «Ловушка для птиц» по пьесе Константина Стешика, а 23-го «Ганди молчал по субботам» драматурга Анастасии Букреевой. В ближайшее время готовятся к постановке спектакль для всей семьи «Чук и Гек» по рассказу А. Гайдара, драма «Ракушка» Педро Кальдерона де ла Барки. К новогодним праздникам выйдет новая постановка для детей «Кто тот самый Дед Мороз?», написанная актёром театра драмы Андреем Щербаковым.

Участники пресс-конференции вспоминали события прошлого сезона и обсуждали творческие планы актёров и режиссёров, беседовали о развитии театра, о творческом росте его артистов, о необходимости использования новых современных театральных методов и технологий.

Вечером был показан первый в этом сезоне спектакль – одна из ярких премьер 2018 года - «Итальянский брак» по пьесе «Филумена Мартурано». Сегодня воронежских зрителей ожидает ещё один премьерный спектакль прошлого года «Моя дорогая М.»

Назад к списку Назад к списку