Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
234 сезон

Новости

16  Октября  2020

Бенефис заслуженной артистки России Надежды Леоновой

14 октября 2020 г. в нашем театре прошел бенефис заслуженной артистки России Надежды Леоновой, приуроченный к юбилею актрисы. 

В свой бенефисный вечер Надежда Константиновна вышла на сцену в роли Филумены в комедии «Итальянский брак» по пьесе Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

Поздравить любимую актрису с юбилеем пришли коллеги, друзья, ученики, и, конечно, зрители. В качестве ведущего праздничного мероприятия выступил актер театра драмы Евгений Баханов.

Сначала собравшимся показали креативный мини-фильм, рассказывающий о творческом пути Надежды Леоновой, а затем настало время поздравлений. Трогательные слова прозвучали от председателя Воронежского отделения Союза театральных деятелей РФ, народной артистки России Татьяны Фроловой; представителя депутата Государственной думы Сергея Чижова; руководителя проекта «Школа Театр» Никиты Лабузо.

Ведущие актеры Театра юного зрителя: Анна Балицкая, заслуженный артист России Александр Новиков и заслуженный артист Воронежской области Сергей Смирнов спели песню в честь бенефициантки, а художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета, заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин преподнёс в подарок эксклюзивный танцевальный номер «Woman» в исполнении Дианы Кустуровой. 

Многочисленные друзья и коллеги Надежды Константиновны из разных городов и стран мира – актеры, журналисты, известные режиссеры, которые не смогли лично приехать на бенефис, записали свои видеопоздравления.

Многолетние партнеры Надежды Леоновой по сцене – заслуженные артисты России Константин Афонин, Вячеслав Зайцев и Александр Смольянинов представили юмористический номер, а Егор Козаченко и Алевтина Чернявская от имени молодого поколения труппы подготовили музыкальный подарок.

Художественный руководитель театра драмы, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Петров, появившийся в зале в образе работника службы доставки, вручил виновнице торжества букет цветов от театра и всех поклонников ее таланта.

Надежда Леонова, растроганная искренними словами коллег и зрителей, поблагодарила за тепло и поддержку всю команду театра, родной актерский цех, и конечно, публику: «Я чувствую вашу любовь, и это – самая большая моя награда. Ради вас я тружусь и служу театру все эти годы».

Назад к списку Назад к списку