Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
234 сезон

Новости

12  Октября  2020

Бенефис народного артиста России Сергея Карпова

10 октября 2020 г. в нашем театре состоялся бенефис народного артиста России Сергея Карпова, приуроченный к юбилею актера.

Вечер начался с показа спектакля «Маскарад» Михаила Лермонтова в постановке художественного руководителя театра драмы, заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова. За блестящее исполнение роли Арбенина в этом спектакле Сергей Викторович Карпов был удостоен областной театральной премии «Браво!».

После спектакля началась торжественная церемония чествования артиста, которая по сложившейся в театре традиции открылась вручением праздничного торта. С первыми приветственными словами к бенефицианту обратился художественный руководитель Кольцовского театра Владимир Петров: «Сергей Викторович всю жизнь работает в нашем театре, сыграл огромное количество ролей, причем очень разных. Когда актер разноплановый, когда он очень ярко может сыграть и трагедию, и комедию – это редкость. Наш театр держится на таких людях, как Сергей Викторович. От всей души желаем Вам здоровья, удачи, ролей, любви!».

 

Далее юбиляра поздравила председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей РФ, народная артистка России Татьяна Фролова, а затем прозвучал приветственный адрес от депутата Государственной думы Сергея Чижова. 

В вечер бенефиса поздравить актера пришли друзья и коллеги Сергея Викторовича: солисты Воронежского театра оперы и балета Роман и Светлана Дюдины, ведущие актеры Театра юного зрителя Анна Балицкая и заслуженный артист России Александр Новиков, представители Камерного театра – заслуженные артисты России Камиль Тукаев и Юрий Овчинников.

 

 

Творческий коллектив театра драмы им. А. Кольцова признался в любви к юбиляру в зажигательном танце. Ведущим торжественного вечера выступил заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников.

 

В завершение вечера с ответной речью обратился к собравшимся и виновник торжества. Актер признался, что был очень тронут вниманием и поздравлениями коллег и, конечно, благодарен зрителям, которые решили провести этот вечер в театре. «Я хочу пожелать всем здоровья, добра, терпения и любви. Любите друг друга и берегите, а мы всегда будем вместе с вами», – сказал народный артист РФ Сергей Карпов.

Назад к списку Назад к списку