Департамент культуры Воронежской области

Новости

31  Января  2018

24 февраля состоится бенефис заслуженного артиста Воронежской области Юрия Смышникова.

24 февраля в Воронежском академическом театре драмы им.А.Кольцова состоится бенефис заслуженного артиста Воронежской области Юрия Смышникова.

Ученик народного артиста России Анатолия Иванова, он поступил в труппу театра ещё студентом. В скором времени сыграл несколько главных ролей, среди которых: Жадов в «Доходном месте» А.Островского, Фигаро в «Женитьбе Фигаро» Бомарше, Зилов в «Утиной охоте» А.Вампилова, Обольянинов в «Зойкиной квартире» М.Булгакова.

Зрителям запомнилась небольшая по объему, но очень важная по смысловому наполнению роль Бориса в спектакле по пьесе В.Розова «Вечно живые» и образ капитана Иванова в «Как это все далеко – весна, любовь и юность…», - очень личной постановке Анатолия Иванова по рассказам Андрея Платонова.

Сегодня на его счету около 40 сыгранных ролей, среди них – ни одной проходной.

Юрий Смышников дважды становился лауреатом областного театрального конкурса - за роль Зилова в «Утиной охоте» А.Вампилова (реж.А.Иванов) и Лопахина в «Вишнёвом саде» А.Чехова (реж.В.Петров). Он - лауреат ХХ1Х международного фестиваля «Липецкие театральные встречи» за роль Тартюфа в спектакле «Тартюф» Ж.Б.Мольера (реж.А.Слюсаренко).

Но главное - не в количестве наград, а в том, что этого артиста очень любят зрители и нередко «идут» именно на него.

В свой бенефисный вечер Юрий Смышников выйдет на сцену в роли Лопахина в «Вишневом саде» А.Чехова. А по окончанию спектакля состоится чествование артиста.

Купить билет на Kassy.ru

 

 

 

Назад к списку Назад к списку