Департамент культуры Воронежской области

Новости

11  Октября  2017

Большие гастроли

На Большой сцене академического театра драмы им.А.Кольцова в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли» начался показ спектаклей Курского драматического театра им.А.С.Пушкина. Приветствуя публику, директор театра Михаил Александрович Лобода поблагодарил организаторов программы, позволяющей театрам разных регионов страны устраивать творческие обмены. Он сказал о том, что на воронежскую академическую сцену куряне выходили 15 лет назад, когда Кольцовский театр отмечал своё 200-летие. И очень рады вновь встретиться с нашей публикой. В память о новой встрече Михаил Александрович подарил воронежскому коллективу часы с символикой своего театра и пожелал, чтобы время театра никогда не останавливалось. Подарок принял заместитель директора Дмитрий Колесников – художественный руководитель и директор воронежской драмы Владимир Петров в тот момент выступал с приветственной речью на курской сцене – гастроли носят обменный характер и происходят одновременно.

А затем зрители увидели комедию Александра Островского «Бешеные деньги» в постановке московского режиссёра Павла Прибытка. Основные роли исполнили заслуженные артисты России Галина Халецкая, Александр Швачунов, Эдуард Баранов, артисты Дарья Ковалёва, Сергей Тоичкин, Евгений Сетьков. Для выпускников Воронежского института искусств Галины Халецкой и Александра Швачунова это было, наверное, особенно волнительно, ведь в зале находились их педагоги.

Весёлое, с элементами водевиля представление пользуется большой любовью в Курске. Воронежский зритель не стал исключением. Публика отзывчиво реагировала в течение всего действия. А в финале наградила курских артистов овацией.

Назад к списку Назад к списку