Департамент культуры Воронежской области
#лучшедома
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
233 сезон

Новости

20  Апреля  2020

Показ спектаклей ко дню рождения Людмилы Кравцовой

Дорогие зрители! На этой неделе мы вспоминаем выдающуюся актрису нашего театра, народную артистку России Людмилу Кравцову. Людмила Александровна родилась 21 апреля 1947 города в Воронеже. Еще будучи студенткой Ленинградского государственного института театра, музыки и кино, она вышла на сцену Кольцовского театра в комедии «Дурочка» по пьесе Лопе де Веги. С тех пор ею была сыграна почти сотня ролей, каждая из которых стала событием и надолго запомнилась любителям театра.

Председатель Воронежского отделения СТД РФ, Секретарь Союза театральных деятелей РФ по ЦФО, член Общественной палаты ВО и Совета по культуре при губернаторе Воронежской области – Людмила Александровна внесла неоценимый вклад в театральную жизнь нашего города. Талантливая, неповторимая, смелая и яркая на сцене, она и в жизни очаровывала своим невероятным обаянием в сочетании с сильным характером.

На этой неделе мы покажем два спектакля с участием актрисы. В пятницу, 24 апреля, смотрите телеверсию спектакля «Дело Боброва». Спектакль Глеба Дроздова в жанре производственной драмы был поставлен по пьесе Валентина Черных в 1972 году. В 1977 году он был снят на плёнку и восемь раз показан по центральному телевидению. В центре истории – энергичный инженер Семен Бобров (Юрий Кочергов), увлеченный идеей создания проекта новой деревни. Молодому председателю удается привлечь к переустройству деревни дипломников-архитекторов, среди которых он встречает свою будущую жену – Клару Вересову (Людмила Кравцова).

А в субботу, 25 апреля, мы покажем фильм-спектакль «Барменша из дискотеки». Спектакль-исповедь, в котором Людмила Кравцова исполняет главную роль, был поставлен Анатолием Ивановым по произведению Ю. Андреева и записан в 1991 году. Война ворвалась в жизнь Ванды, когда ей исполнилось 16 лет. И случайная встреча с молодым венгром – солдатом немецкой армии перевернула всю ее жизнь. Ванда полюбила, и сила этой любви заставила ее покинуть родину.

Записи спектаклей появятся на нашем сайте в разделе видео и будут доступны для просмотра в течение недели. 

  

Назад к списку Назад к списку