Департамент культуры Воронежской области

Новости

19  Декабря  2017

Народный артист России Анатолий Гладнев - лауреат специальной премии "Золотая Маска"

Лауреатом специальной премии «Золотая Маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» стал актёр нашего театра, народный артист России Анатолий Иванович Гладнев. Он вошёл в число 12-ти мэтров отечественного театра, утверждённых Секретариатом Союза театральных деятелей 18 декабря. 

 

В Кольцовском театре артист служит уже более полувека, с 1964 года. На сегодняшний день за его плечами более ста ролей, многие из которых главные.

Особого внимания заслуживает его работа в недавней премьере, спектакле «Вишнёвый сад» А.Чехова в постановке художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Петрова, где Анатолий Иванович исполняет роль Фирса. Этот Фирс не просто преданный, честный слуга, который «много лет верой–правдой...»  Кровно приросший к своим господам, сроднившийся с ними, он - стержневая ось, душа этого места. Нелепо забытый, он умирает, и ни у кого не остаётся сомнений, что это гибель всего мира, в котором было место вишнёвому саду, телеграммам из Парижа и милым спорам по пустякам.

Своих персонажей Анатолий Иванович Гладнев наделяет неповторимой подлинностью, жизненной правдой, что рождает незабываемые  впечатления, ради которых зрители и ходят в театр.

Поздравляем с заслуженной наградой!

Назад к списку Назад к списку