Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
234 сезон

Новости

26  Августа  2020

Спектакль «Чук и Гек» вошел в Театральную программу III Международного Большого Детского фестиваля

Спектакль Воронежского театра драмы им. А. Кольцова «Чук и Гек» (реж. Евгений Баханов) стал участником театральной программы Международного Большого Детского фестиваля (МБДФ). По словам организаторов, в этом году на конкурс было подано 365 заявок. Экспертный совет отобрал 44 спектакля и приступил к формированию афиши фестиваля. Международный Большой Детский фестиваль начнет свою работу 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума.

МБДФ – мультижанровый фестиваль, основная идея которого – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных направлениях перформативного искусства. Традиционно театральная программа составляет основную часть фестивальной афиши.

Художественный руководитель фестиваля, народный артист России Сергей Безруков отметил, что, выбирая спектакли, организаторы руководствовались главным принципом: постановки должны быть интересны современным детям, для которых помимо смысла произведения, очень важна визуальная составляющая. Лауреатов фестиваля предстоит определить независимому жюри, в которое войдут дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Спектакль «Чук и Гек» создан по мотивам одноимённого рассказа Аркадия Гайдара, написанного в конце 1930-х годов и ставшего одним из самых известных произведений автора. История сказочного путешествия двух мальчиков и их мамы из Москвы в глухую тайгу хорошо знакома не одному поколению читателей и зрителей в нашей стране. «Чук и Гек» на сцене Воронежского театра драмы – это рассказ о счастье, увиденном глазами ребёнка, о трудном пути к этому счастью, о приключениях, о чуде, о надежде, храбрости и упорстве. Это спектакль для всей семьи – для детей и их родителей. Необычное художественное оформление, оригинальные сценические ходы и незаурядные решения позволяют по-новому увидеть любимую историю. В спектакле заняты: Евгений Баханов, Вячеслав Гардер, Егор Козаченко.

МБДФ – уже не первый фестиваль в истории спектакля «Чук и Гек», премьера постановки с большим успехом состоялась в 2018 году рамках программы Детского театрального фестиваля МАРШАК.

   

 

Назад к списку Назад к списку