Департамент культуры Воронежской области

Новости

2  Ноября  2018

На нашей сцене - "Маршак"

Спектакль «Я Басё» привезла в Воронеж труппа Санкт-Петербургского "Упсала-Цирка". Этот спектакль был поставлен режиссёром театра Яной Туминой по мотивам стихотворений Мацуо Басё - знаменитого японского поэта XVII века. В 2018 году постановка стала лауреатом премий «Золотая Маска» и «Арлекин».

Представление для пришедших в Кольцовский театр зрителей начиналось в фойе, куда их провожали волонтёры фестиваля. Там специально для юных гостей был открыт «Уголок чтения» от детского книжного фестиваля «Читай-Болтай». Волонтёры читали детям знаменитые японские трёхстишия — хокку, тем самым постепенно вводя их в атмосферу Японии XVI-XVII века. Любой желающий мог опустить руку в барабан и вытащить листок со стихотворением, которое ему тут же и озвучивалось.

Во время спектакля на сцене развернулось потрясающее по красоте зрелище, представляющее собой синтез циркового и театрального действа. Полный — в лучших традициях фестиваля — зал (не оставалось ни одного свободного места) с увлечением следил, как на большом экране возникают и исчезают стихотворные строки, а на сцене в это время оживают описанные в них картины и образы. Взрослые зрители в полной мере оценили красоту зрелища, а детям были интересны сложные цирковые трюки и яркие спецэффекты.

В ближайшие дни на сцене нашего театра пройдут ещё три спектакля-участника Маршаковского фестиваля: 3 ноября будет показана постановка "Кто живёт в коробке" независимого театрального проекта "Kukusya" (режиссер С.  Медведева), а 4 ноября - "Снежный ветер" (проект режиссёра А.Ловянниковой) и "Старый сеньор" , привезённый театром кукол им. С.В. Образцова (режиссёр В. Никоненко).

 

Назад к списку Назад к списку