Департамент культуры Воронежской области

Новости

29  Января  2018

Состоялась встреча "Прошлое по субботам"

 

27 января в нашем театре состоялась очередная встреча «Прошлое по субботам».

На этот раз вспоминали постановку народного артиста России Анатолия Иванова по пьесе Александра Островского «Банкрот».

Спектакль был поставлен в 2007 году и сохранялся в репертуаре вплоть до возвращения театра в историческое здание. Его любили зрители, отмечали критики. «Банкрот» участвовал в двух международных фестивалях: стран Черноморского бассейна в турецком Трабзоне и «На родине Чехова» в Таганроге. Татьяна Беляева, исполнившая роль Липочки, стала лауреатом областного профессионального конкурса «Событие сезона 2006/2007» в номинации «Лучшая женская роль в драматическом спектакле». Другие работы были не менее интересными: купца Большова играл заслуженный артист России Вячеслав Зайцев, его жену заслуженная артистка России Татьяна Егорова. А ещё была невероятная Сваха Светланы Поваляевой,  музыкальный Рисположенский Романа Слатвинского… Словом, в спектакле сложился очень интересный актёрский ансамбль. И, конечно же, публике было приятно вновь увидеть его, хоть и запечатленным на плёнку. 

Вместе со зрителями спектакль вспоминали его участники: Татьяна Егорова, Татьяна Беляева и Вячеслав Зайцев. Они поделились трогательными историями, связанными с его созданием. Оказывается, режиссёр вложил в постановку много личного. И на репетициях говорили не только о сюжетных  перипетиях пьесы, но и реалиях настоящей жизни. В которой, как заметил ведущий встречу художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Владимир Петров, «отцы и дети» - вечные вопросы, как, впрочем, и в искусстве.

Следующая встреча «Прошлое по субботам» состоится 17 февраля. Речь пойдет о постановке Анатолия Иванова 2008 года, спектакле «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова.

Начало в 14 часов. Билеты уже в продаже.

 

 

Назад к списку Назад к списку