Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
234 сезон

Новости

15  Сентября  2020

Первая встреча со зрителями состоялась!

Перед официальным открытием 234-го сезона, которое состоится 16 сентября, 14 сентября в театре прошла первая неформальная встреча со зрителями после долгой разлуки. В начале мероприятия гостей поприветствовал художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Владимир Петров: «Когда у вас лет через 15-20 спросят о том, что вы делали летом 2020 года, вы точно вспомните, что делали. Ситуация пока еще не закончилась, нам еще предстоит жить в ней дальше. Чтобы быть с вами на одной волне, начиная сезон, мы выбрали такой необычный формат. Ведь мы знаем, что и вы, придя сюда, тоже можете рассказать нам много интересного о своей жизни, о ваших переживаниях, о том, как вы чувствуете этот мир».

В фойе театра, в общем пространстве со зрителями, был показан эскиз спектакля «Тварь» современного драматурга Анастасии Букреевой. В постановке участвовали артисты разных поколений: заслуженная артистка России Елена Гладышева, заслуженная артистка России Надежда Леонова, Денис Кулиничев, Екатерина Марсальская, Артур Платов, Александр Рубан, Милена Хорошко, Евгений Чистяков.

Пьеса была написана во время карантина и представляет собой попытку с юмором взглянуть на жизнь в эпоху пандемии. Драматург Анастасия Букреева говорит об истории создания своего произведения: «"Тварь" появилась случайно – меня попросили написать пьесу на злобу дня. Но при этом мне не хотелось, чтобы пьеса была связана именно с коронавирусом, поэтому там нет прямых упоминаний о нём. По сути, мне хотелось повеселить людей, хотелось какой-то лёгкости, чтобы не было трагедии. В пьесе есть элемент драмы, но он небольшой. Для меня здесь главное, чтобы люди посмеялись. В этом есть определенный психологический и философский момент».

После спектакля режиссер Никита Рак пригласил зрителей и актеров к совместному обсуждению пьесы. Повторный показ состоится 23 сентября.

  

Назад к списку Назад к списку