Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
234 сезон

Новости

21  Сентября  2020

Театр драмы им. А. Кольцова принял участие в юбилейном Платоновском фестивале искусств

Театр драмы им. А. Кольцова принял участие в X Платоновском фестивале искусств. 20 сентября фестивальной публике был представлен спектакль «Маскарад» в постановке художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова.

«Маскарад» М. Ю. Лермонтова – один из лучших образцов классического репертуара. Пьеса в стихах – большая редкость для современного театра. Демонстрируя всю красоту и силу русского языка, она предъявляет высокие требования к профессиональным качествам исполнителей. Открытые эмоции, тонкий психологизм и символизм постановки создают зрелищный и глубокий спектакль. Специально написанная московским композитором Петром Киселёвым выразительная музыка помогает передать переживания героев, а используемые в качестве декораций огромные «каменные» валуны, подвешенные над сценой, формируют многослойные образы. Утонченный слог, стилизованные костюмы, оригинальное сценическое решение, свет, музыка и танцы, яркая игра актеров – все это создает атмосферу эпохи, которая по-особенному звучит в изысканном интерьере Кольцовского театра.

Мы очень рады, что спектакль был оценен по достоинству и включен в фестивальную программу «Воронежский кейс». Премьера «Маскарада» состоялась 1 декабря 2019 г., и с тех пор он неизменно пользуется успехом у зрителей. Фестивальная публика также тепло приняла постановку, спектакль прошел с аншлагом (с максимально разрешенной заполняемостью зала). «Маскарад» был создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры Воронежской области.

Ближайший показ драмы «Маскарад» состоится 10 октября. И это тоже будет особенный вечер – бенефис народного артиста России Сергея Карпова, приуроченный к юбилею актера. За блестящее исполнение роли Арбенина в этом спектакле Сергей Карпов получил театральную премию «Браво!».

Назад к списку Назад к списку