Департамент культуры Воронежской области

Новости

29  Октября  2018

Премьера: "Чук и Гек" - спектакль для всей семьи

 В субботу, 27 октября, в нашем театре состоялась очередная премьера 232-го сезона — в рамках IV детского театрального фестиваля МАРШАК на Малой сцене был показан спектакль «Чук и Гек».

В этом спектакле играют всего три актёра: Егор Козаченко (Чук), Евгений Баханов (режиссёр спектакля и исполнитель роли Гека) и Вячеслав Гардер (Рассказчик). Совместно с артистом Воронежского театра кукол «Шут» Владиславом Ефановым они предложили собственную версию знаменитой гайдаровской истории — написали инсценировку, разработали сценографию и костюмы, представили идеи музыкального сопровождения.

     Спектакль отличается оригинальными световыми эффектами и необычными сценическими решениями – сцена оформлена крайне лаконично, большую её часть занимает снег. Те немногие декорации, что присутствуют на сцене, создаются артистами во время спектакля, прямо на глазах зрителей.

   Пришедшие на премьеру взрослые и маленькие зрители увидели прекрасную завораживающую зимнюю сказку. Они с большим интересом следили за разворачивающейся историей приключений двух мальчиков. Крайне необычное начало спектакля вызвало настоящую бурю эмоций у юной части публики, да и потом, на протяжении всего действия, зрительный зал очень позитивно реагировал на режиссёрские находки.

 Хочется верить, что знаменитый рассказ А. Гайдара найдёт живой отклик у широкой зрительской аудитории и будет интересен как юным, так и взрослым гостям театра.

Назад к списку Назад к списку