Департамент культуры Воронежской области

233 сезон

#лучшедомаON-LINE ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

+7 (473) 255-54-72

Новости

20  Апреля  2020

Эскиз спектакля «Посадить дерево». Премьера!

Дорогие зрители! Находясь в условиях самоизоляции и не имея возможности встретиться в театре, мы стараемся поддерживать с вами связь, делясь записями наших постановок и участвуя в проекте «Сказки на ночь». Режиссер Никита Рак и артисты Воронежского театра драмы им. А. Кольцова предлагают еще одну необычную форму взаимодействия и представляют эскиз спектакля «Посадить дерево». Впервые в истории театра спектакль полностью был поставлен и записан в удаленном режиме, через онлайн-платформу.

Спектакль доступен для просмотра с 21 по 27 апреля на нашем сайте в разделе видео. 

Пьеса известного российского драматурга Алексея Житковского раскрывает вечную тему конфликта отцов и детей через один-единственный эпизод из нашей современной жизни. Забавная, но в то же время глубокая и важная история с хэппи-эндом.

Посадить дерево, построить дом, вырастить сына – три главных дела в жизни мужчины, по мнению героя пьесы «Посадить дерево». Только вот его собственный сын не видит никакого смысла ехать в чистое поле и сажать там странного вида яблоню. Да и понятия не имеет, как это делается. 

В спектакле заняты: Денис Кулиничев, Артур Платов, Милена Хорошко, Владимир Летунов, Андрей Щербаков.

Алексей Житковский – выпускник Всероссийского государственного института кинематографии (сценарный факультет), драматург, режиссёр, сценарист. Его пьесы ставились в театрах Риги, Нижневартовска, Екатеринбурга, Киева, Нижнего Новгорода, а также на сцене школы-студии МХАТ. Алексей Житковский – лауреат Международного конкурса драматургов «Евразия» Николая Коляды, конкурса современной драматургии «Кульминация», участник и финалист ряда театральных фестивалей. В 2016 году выступил в качестве режиссёра документального фильма «Памятник» (фильм вошел во внеконкурсную программу фестиваля «Артдокфест»), автор сценариев к фильмам «Исповедь мизантропа» (2017) и «Звёзды» (2018).

Видеообращение режиссера Никиты Рака:

Назад к списку Назад к списку