Департамент культуры Воронежской области

Новости

24  Сентября  2018

Первые премьеры нового сезона

В минувшие выходные в нашем театре зрители увидели сразу две премьеры. 22 сентября на большой сцене театра была показана «Ловушка для птиц», а 23 сентября на малой сцене - «Ганди молчал по субботам». Оба спектакля родились на прошлом семинаре-лаборатории СИТО-3 и в этом сезоне стали полноценными постановками в постоянном репертуаре театра.

«Ловушка для птиц» - нехарактерный жанр для академического театра, смелый творческий эксперимент, новая волна в театральном искусстве. Эта постановка привлекла зрителей своей неординарностью, нетривиальностью мыслей и сюжета. После показа спектакля, состоялась встреча в рамках проекта «ПоговоримПослушаем», на которой присутствовали актеры, художественный руководитель Владимир Петров, режиссер постановки Иван Комаров и автор пьесы, прилетевший на премьеру из Минска, -  Константин Стешик. Зрители задавали вопросы авторам и артистам, высказывали самое разное мнение и делились впечатлениями. Обсуждение получилось эмоциональным, острым, оживленным. Были затронуты вопросы конфликтов поколений, морали и человеческих ценностей. Авторы прояснили сюжетные ходы, творческие приемы и особенности, которые заинтересовали зрителей.

«Ганди молчал по субботам», показанный на следующий день, не меньше впечатлил воронежцев. Это был дебютный спектакль молодого актера Севастьяна Смышникова. Поздравить Севастьяна с творческим дебютом приехали его однокурсники по Московской театральной школе Олега Табакова, в которой Севастьян сейчас учится. Рассказ о нелегких и необычных событиях жизни подростка Мота тронул некоторых зрителей до слез. После показа премьеры также прошла встреча «ПоговоримПослушаем», в которой приняли участие художественный руководитель Владимир Петров, актёры спектакля, режиссер Елена Ненашева и автор пьесы Анастасия Букреева. Анастасия Букреева рассказала зрителям о том, как родилась пьеса, о прототипах персонажей, о том, что вдохновило ее на создание этой истории. Елена Ненашева поведала о том, как создавался спектакль, как распределялись роли, а также поделилась творческими планами по развитию постановки. Завершилась встреча поздравлениями актеров и создателей спектакля с состоявшейся премьерой.

 

Назад к списку Назад к списку