Департамент культуры Воронежской области

Новости

10  Февраля  2019

"Солнечная линия". Премьера состоялась

В субботу, 9 февраля на Малой сцене нашего театра состтоялась долгожданная премьера - спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке режиссёра Никиты Рака.

«Солнечная линия» - образец современной интеллектуальной драматургии. Как характеризует пьесу её автор, это «комедия о том, как может быть достигнут положительный результат». В течение всего спектакля на сцене два персонажа – муж и жена. Их отношения зашли в глубокий кризис и теперь им предстоит придумать, как разрешить накопившиеся противоречия и обиды, как преодолеть «солнечную линию», разделившую любящих друг друга людей.

Рассказывает режиссёр Н. Рак: «Это спектакль о том странном чувстве - любовь это, или что-то другое - которое «склеивает» людей, и они не могут расстаться, несмотря на то, что оставаться вместе уже невозможно. Они живут много лет, не понимая, как выйти из замкнутого круга. «Солнечная линия» показывает зрителю этот выход».

«Вся эта история гиперболизирована, - говорит актриса Алевтина Чернявская. - В настоящей жизни ссорящиеся не сыплют с десяти вечера до пяти утра таким количеством метафор. Но именно за счёт этой гиперболизации создаётся и некий символизм происходящего, и комический эффект, и в конечном счёте особенная атмосфера спектакля».

Малый зал Кольцовского театра с трудом вместил всех желающих увидеть долгожданную премьеру. Драматичная злободневная история, напряжённые диалоги персонажей, мастерски выстроенные мизансцены, оригинальное пространственное решение, необычное световое оформление спектакля – всё это вызвало огромный восторг у зрителей. Переполненный зал наградил бурными аплодистментами артистов Евгения Баханова и Алевтину Чернявскую.

Все билеты на ближайшие показы "Солнечной линии" почти распроданы. Ввиду большого количества желающих прийти на спектакль, 23 февраля состоится дополнительный, внеплановый показ «Солнечной линии». О времени спектакля будет объявлено дополнительно.

 

Назад к списку Назад к списку