Департамент культуры Воронежской области

233 сезон

Новости

18  Ноября  2018

Создатели спектакля "Ракушка" ответили на вопросы журналистов

В пятницу, 16 ноября в фойе нашего театра прошла пресс-конференция, посвящённая грядущей премьере спектакля «Ракушка» (по комедии Кальдерона «Молчание – золото»).

На вопросы журналистов ответили режиссёр-постановщик «Ракушки», художественный руководитель театра Владимир Сергеевич Петров, а также занятые в спектакле артисты: Александр Рубан, Алевтина Чернявская, Игорь Болдышев, Дамир Миркамилов. Они раскрыли некоторые секреты работы над постановкой.

 «Мы назвали спектакль «Ракушка» - такое украшение носили на своей одежде паломники, идущие в храм Сантьяго в Галиции, - поведал режиссёр В.С. Петров. - Комедия, положенная в основу спектакля, была написана в начале XVII века, она достаточно редкая и очень мало шла на сцене. Вместе с тем, - подчеркнул режиссёр, - пьеса злободневна, её проблематика перекликается с сегодняшним днём. В нашем театре никогда не ставилась драматургия такого рода».

Актёры поделились своими впечатлениями о работе над спектаклем и рассказали о сыгранных ими персонажах.

«Герои спектакля, - говорит актёр А. Рубан, - молодые люди, которых беспокоят те же проблемы, что и современного человека, только действуют они в другом антураже, другой одежде и в более обострённой ситуации».

Отдельно на пресс-конференции было сказано об особенностях сценографии, костюмах и музыкальном сопровождении спектакля. «Благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, - сказал В.С. Петров, - мы имели возможность при работе над этой постановкой пригласить известного художника по костюмам, художника-сценографа и композитора. Музыка была создана специально для спектакля композитором П. Киселёвым, который ранее работал над музыкальным сопровождением к постановке «Арест».

Также во время пресс-конференции журналистам был продемонстрирован элемент реквизита – шпаги, изготовленные специально для этого спектакля. «Когда слышишь на сцене звон клинков, это всегда вызывает, во-первых, уважение, во-вторых, интерес», - сказал актёр И. Болдышев.

 

Назад к списку Назад к списку