Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
234 сезон

Новости

22  Октября  2020

Спектакль «Чук и Гек» будет показан онлайн в рамках III Международного Большого Детского фестиваля

28 октября в 12:00 на сайте Международного Большого Детского фестиваля grandkidsfest.ru пройдет трансляция спектакля «Чук и Гек» (6+). Видеозапись будет доступна для просмотра до 6 ноября 2020 г.

Спектакль для детей и взрослых «Чук и Гек» (реж. Е. Баханов) стал участником театральной программы III Международного Большого Детского фестиваля. МБДФ – мультижанровый фестиваль, основная идея которого – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных направлениях перформативного искусства. В этом году из-за ограничений конкурсная программа фестиваля переведена в онлайн формат, с 17 октября по 30 ноября зрители во всех уголках нашей страны и мира смогут увидеть около 60 творческих проектов. В течение полутора месяцев будут показаны драматические, кукольные и музыкальные спектакли из России и зарубежья, кино- и анимационные фильмы, цирковое шоу и ледовая сказка.

Среди участников фестиваля – «Чук и Гек» Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова. Премьера спектакля по мотивам одноименного рассказа Аркадия Гайдара состоялась в 2018 году, эта добрая и трогательная постановка сразу же завоевала искреннюю любовь зрителей всех возрастов.  

«Чук и Гек» Воронежского драмтеатра – это прекрасная, завораживающая зимняя сказка. Спектакль отличается оригинальными световыми эффектами и необычными сценическими решениями: сцена оформлена крайне лаконично, при этом большая её часть засыпана снегом. «Чук и Гек» – это история новогоднего путешествия двух мальчиков и их мамы из Москвы в глухую тайгу, рассказ о счастье, увиденном глазами ребёнка, о трудном пути к этому счастью, о приключениях, о чуде, надежде, храбрости и упорстве. Это по-настоящему семейный спектакль: дети знакомятся с рассказом, который был хорошо известен их родителям, бабушкам и дедушкам, а те, в свою очередь, на короткое время возвращаются в детские годы, когда открывали для себя первые книги.

В спектакле заняты: Евгений Баханов, Вячеслав Гардер, Егор Козаченко.

 

Назад к списку Назад к списку