Департамент культуры Воронежской области

233 сезон

Новости

20  Октября  2019

Спектакль "Наши жёны" - теперь на Большой сцене

В субботу, 19 октября, в Театре драмы была показана комедия известного французского драматурга Эрика Ассуса "Наши жёны" в постановке режиссёра Алексея Серова. Пришедшие в театр зрители впервые увидели спектакль в адаптированных для Большой сцены декорациях.

Спектакль "Наши жёны" появился зимой 2019 года; его всероссийская премьера состоялась 26 февраля на сцене Дома Актёра.  Продюсером проекта выступила Ирина Прохорова - автор русского перевода пьесы; роли в спектакле исполнили артисты Театра драмы Юрий Смышников, Роман Слатвинский и Вячеслав Гардер.

Пьеса Эрика Ассуса пока мало известна российской публике. Между тем во Франции она весьма популярна среди любителей драматургического искусства. Сюжет спектакля прост - трое друзей собираются, как обычно по выходным, в доме одного из них, чтобы поиграть в карты. Но внезапно происходит событие, не просто меняющее их планы на вечер, но способное полностью разрушить многолетнюю дружбу. Тип сюжета, когда несколько персонажей оказываются в более или менее замкнутом пространстве и в их диалогах зрителю раскрываются характеры и драматичные жизненные перипетии героев, невероятно популярен у любителей кино и театра. Если добавить к этому "почти криминальную" завязку, тонкий юмор пьесы, психологизм происходящего на сцене - успех спектакля у зрителя становится понятен и легко объясним. 

"Показанные в спектакле события очень узнаваемы в том смысле, что все мы - и артисты, и зрители - в той или иной степени проходили их в этой жизни, - сказал заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников, - Тема вечных человеческих отношений, не зависящих от страны и менталитета, всегда будет актуальна для зрителя".

Теперь спектакль "Наши жёны" стал частью постоянного репертуара Театра драмы. Надеемся, его ждёт долгая жизнь на сцене Кольцовского.

Следующий показ спектакля состоится 12 ноября. Билеты можно приобрести на сайте и в кассе Театра Драмы. 

            

Фото Алисы Ермаковой

   

 

Назад к списку Назад к списку