Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

3  Декабря  2014

БРАВО, ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!

Конечно, воронежцы знают его, в первую очередь, в качестве замечательного актёра и режиссёра нашего старейшего театра драмы. Кажется, ещё недавно видели его в роли Виктора Петровича в спектакле «Пришёл мужчина к женщине», который за 18сценических лет был сыгран более 230 раз. Кому-то запомнился Юрий Лактионов также в роли Гладышева в «Необыкновенных приключениях солдата Ивана Чонкина», Лыняева в «Волках и овцах», Фирса в «Вишнёвом саде», Управляющего в комедии «Безумная ночь, или Женитьба Пигдена». А какая волшебно прекрасная была в его постановке и оформлении «Муха-Цокотуха» и «Русские водевили»! Десятки спектаклей, как в драме, так и в опере, оформил Юрий Александрович как художник-постановщик.

Известность Юрия Лактионова давно перешагнула границы Черноземья. Он член Союза кинематографистов, киноактёр и художник-постановщик художественных фильмов. Любимец сразу двух знаменитых кинорежиссёров – Эльдара Рязанова и Светланы Дружининой. Недаром его 70-летие в 2011году было отмечено в знаменитом московском киноклубе «Эльдар».

А ещё Юрий Александрович – поэт и бард, автор нескольких сборников стихов и песен. А ещё он – участник областных и всероссийских художественных выставок… В общем, редкий российский самородок!

В воскресенье, 14 декабря, Юрий Лактионов в последний раз выйдет на сцену в качестве актёра. В спектакле «Рита» он сыграет роль Аттилио. А после окончания спектакля друзья и коллеги тёплыми напутствиями на заслуженный отдых воздадут должное человеческим и художественным талантам нашего знаменитого земляка.

Пришедшие на спектакль смогут оценить и художественный талант Юрия Лактионова. В фойе будет развёрнута выставка его живописных работ, гравюр и других художественных изделий.

 

Начало спектакля в 18 часов.

Назад к списку Назад к списку