Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

30  Октября  2014

Воронежский театр драмы имени Кольцова показал, что любовью шутить нельзя

На сцене театра 26 и 27 октября состоялись показы спектакля «Любовью не шутят». Постановка по одноименной пьесе французского драматурга и прозаика Альфреда де Мюссе.

 

По сюжету трагикомедии, двое молодых людей любят друг друга, но из гордости и упрямства главная героиня – Камилла – отвергает ухаживания.

Оскорбленный юноша с досады начинает клясться в любви наивной деревенской девушке Розетте. Естественно, это не может понравиться Камилле. Игра с чувствами другого закономерно приводит к трагическому финалу.

В спектакле заняты народные артисты РФ Сергей Карпов, Валерий Потанин, заслуженная артистка РФ России Гладышева, заслуженные артисты Воронежской области Вячеслав Бухтояров, Екатерина Марсальская, Игорь Болдышев и другие. Режиссер-постановщик – Александр Огарев.

Режиссер донес до зрителя основные черты произведений романтизма: наличие любовного треугольника, борьбу любви и гордости, ревности и коварства, отчаяния и зависти и непременную нравоучительную развязку.

Между тем, постановка проходит на сцене с огромными видеоинсталляциями, современной фоновой музыкой, стилизованными костюмами, крайним минимализмом в реквизите и декорациях.

Спектакль наверняка найдет поклонников среди молодых людей 18-25 лет. Ведь в момент создания пьесы Альфреду де Мюссе было 24 года и проблемы молодости были ему близки как никогда.?

Информация и фотографии взяты с сайта Департамента культуры и архивного дела Воронежской области.

Валерий Чирков

Источник - БЛОКНОТ

Назад к списку Назад к списку