городской зимний театр
237 сезон

Новости

8  Сентября  2022

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций

С 10 по 22 сентября на сайте artmasters.ru будет проходить зрительское голосование за финалистов Чемпионата ArtMasters-2022.

III Национальный открытый Чемпионат творческих компетенций ArtMasters – это масштабные профессиональные соревнования для молодых специалистов в сфере backstage и цифрового искусства, которые реализуют крупные креативные проекты под руководством ведущих экспертов.

Заявки на участие в конкурсе принимались с апреля по июнь по двум возрастным категориям: основная (18-35 лет) и юниоры (14-17 лет). С 29 августа по 2 сентября на ведущих площадках столицы состоялся финальный этап соревнований – защиты проектов по 20 компетенциям: «Геймдизайнер», «Художник-аниматор», «Клипмейкер», «Звукорежиссёр записи музыки», «Композитор популярной музыки», «Оператор кино и ТВ», «Сценограф», «Сценарист», «Веб-дизайнер», «Дизайнер виртуальных миров», «Копирайтер», «Медиакомпозитор», «Мультимедиа художник», «Продюсер», «Режиссёр монтажа», «Саунд-дизайнер», «Специалист компьютерной графики», «Художник по гриму», «Художник по костюмам», «Художник по свету».

В каждой компетенции будут определены трое победителей, которые получат денежный сертификат на сумму 75 до 500 тысяч рублей. Средства можно будет потратить на образовательные цели, приобретение оборудования, материалов, инструментов и программного обеспечения для профессиональной деятельности или для реализации собственного проекта.

Призовой фонд конкурса в этом году составляет 23 750 000 рублей. Церемония награждения победителей и финальный гала-концерт состоятся 27 сентября 2022 года в Большом театре.

Назад к списку Назад к списку