городской зимний театр
237 сезон

Новости

10  Июля  2023

День семьи, любви и верности

«Нет ничего прекраснее любви и нет ничего загадочнее того, куда она исчезает. Откуда берется это чувство? В какой момент чужой человек вдруг становится близким? Я думаю, что вы все знаете, насколько трудно прожить всю жизнь в любви – такое случается редко. Поэтому, на мой взгляд, и существует так много произведений на эту тему. Потому что рассуждения о любви – это вечное», — так сказал после спектакля художественный руководитель Владимир Петров.

В преддверии Дня семьи, любви и верности, в пятницу, 7 июля, театр показал комедию «Ракушка» по пьесе «Молчанье — золото» Педро Кальдерона де ла Барка.

В этот день в фойе второго этажа зрители могли сделать селфи в тематической фотозоне, где были скамейка примирения и ромашки — символ Дня семьи. Также желающие могли бесплатно получить профессиональные снимки от фотографа театра драмы.

Зрители смогли пообщаться с режиссером постановки. Владимир Сергеевич рассказал о задумке и морали «Ракушки». Зрителей интересовало, почему название постановки не совпадает с наименованием пьесы, какие сходства можно найти между комедией и легендой о Петре и Февронии, в честь которых 8 июля стал называться Днем семьи. Также Владимир Сергеевич поделился планами на следующий сезон, порассуждал на тему любви и рассказал притчу об истине.

«Ракушка» идет на сцене театра драмы с 2018 года. Спектакль поставлен по пьесе «Молчанье — золото» Педро Кальдерона де ла Барка, знаменитого драматурга «золотого века» испанской литературы. «Слава всей нации», «католический Шекспир» — такие определения давали Кальдерону его современники. Его пьесы считаются одним из высших достижений литературы начала XVII века.

 

 

Назад к списку Назад к списку