Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

19  Октября  2016

«ИЮЛЬАНСАМБЛЬ» представил спектакль «Несовременный концерт».

18 октября на сцене академического театра драмы им.А.Кольцова «ИЮЛЬАНСАМБЛЬ» представил спектакль «Несовременный концерт». Спектакль был показан в честь юбилея художественного руководителя кольцовского театра, заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова.

«ИЮЛЬАНСАМБЛЬ», труппу которого составили выпускники мастерской заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя Центра им. Вс. Мейерхольда Виктора Рыжакова, является 9-ой студией МХТ. А Владимир Петров, как известно, профессор Школы-Студии МХАТ, работал в МХТ им.Чехова режиссёром.

Спектакль, начавшийся с обычного учебного задания – сбора историй из жизни пожилых людей не моложе 80-ти лет, практически стал визитной карточкой молодого театрального коллектива. Его премьера состоялась в Париже на престижном театральном фестивале. После чего «Несовременный концерт» был показан во многих городах России.

По словам Виктора Рыжакова, всё это было предпринято для того, чтобы сделать театральное пространство единым. Общаясь с журналистами на пресс-конференции, проходившей на площадке партнёров театра - в кафе «JUST bar&kitchen», Виктор Анатольевич подчеркнул, что встреча с воронежскими зрителями для его коллектива очень ответственна, ведь они уже дважды показывали студенческие работы в рамках Платоновского фестиваля искусств.

Публика, среди которой было немало молодых людей, кому в первую очередь и адресован «Несовременный концерт», принимала спектакль восторженно.

А по окончании второго представления (состоялись 2 показа – в 18.30 и 21 час) были разыгран сертификат на две персоны дающий право посещения любого спектакля МХТ им.Чехова по выбору счастливчика.

Оплату дороги и проживания в гостинице взял на себя партнёр Воронежского академического театра драмы им.Кольцова воронежское агентство путешествий «Глобус».

 

Назад к списку Назад к списку