Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

6  Апреля  2021

Приглашаем на интеллектуальное стендап-шоу «Кот Бродского: говорят подростки»

11 апреля в 14:00 на Малой сцене нашего театра пройдет первый выпуск шоу интеллектуальных стендапов «Кот Бродского: говорят подростки». Вход бесплатный. Возрастное ограничение: 12+.

Сам проект «Кот Бродского» родился во Владивостоке. Эта инициатива молодых библиотекарей поменяла представление о культуре чтения во многих городах Дальнего Востока и Сибири. Сегодня проект развивается в Москве и вышел на международный уровень (Минск).

«Игра в будущее» — так звучит тема первого выпуска. Экология, война, виртуальная реальность, цифровизация и другие острые, важные вопросы, о которых нужно говорить вслух. Что ждет человечество в будущем и как сейчас люди могут повлиять на то, каким оно будет. Место будущего в нашем настоящем.

Книжный стендап — это 4 участника, 4 книги, объединенных общей темой, которую каждый участник раскроет по-своему на основе прочитанного произведения. Идеи и тезисы будут заданы романами в жанре антиутопия и постапокалипсис, рассматривающими тему будущего с разных сторон и написанными в разное время и в разных странах: «Город без войны» С. и Н. Пономаревых, «Живущий» Анны Старобинец, «Сириус» Стефана Сервана и «Город» Клиффорда Саймака.

Зрители также смогут задать свои вопросы и поделиться мнениями, а лучший вопрос из зала получит приз.

Оценивать выступление будет уважаемое жюри:
Дмитрий Шамаев, стендап-комик; участник проекта «Открытый микрофон на ТНТ»;
Ольга Константинова, координатор Воронежского регионального отделения Российского движения школьников.
Кроме того, на шоу будет присутствовать автор идеи — создательница первого в России стендап-шоу для подростков «Кот Бродского», Ольга Аристова, руководитель подростковой редакции в книжном мувменте #ЮФ при холдинге «Эксмо-Аст».

Подготовиться к шоу участникам помогут наставники:
Николай Кодинов, режиссер, преподаватель, художественный руководитель Воронежской театральной мастерской;
Михаил Быковский, учитель русского языка и литературы, автор «Литературного клуба с Михаилом Быковским»;
Игорь Кукуев, актер импровизационного шоу «Некукольный театр», победитель фестиваля комедии «Панчлайн» в номинации «Improv Maestro», преподаватель длинной формы импровизации.

Ведущий шоу — Тёма Куба. Артист. Поэт. Freestyler. Ведущий. Пишет песни. Помогает детям. Шутит, веселится, зажигает. Душа любой компании.

Этот выпуск Кота — о будущем, но он для всех. Здесь найдут себя те, кто любит говорить, и те, кто привык слушать; взрослые и подростки; те, кому близки книги в жанре фантастика, и те, кто от этого далек. «Кот Бродского» – это площадка, открытая для самовыражения.

Здесь о книгах со сцены расскажут так, что захочется дослушать до конца и обсудить вместе. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организатор шоу литературного стендапа в Воронеже — команда фестиваля детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» имени С. Я. Маршака, члены АНО «ЦГИ «Репное».

Назад к списку Назад к списку