городской зимний театр
237 сезон

Новости

20  Июня  2023

Начались репетиции нового спектакля

В нашем театре начались репетиции спектакля, который откроет 237-й сезон. История о морали и чести, о дружбе и вражде, о совести, жадности – о вечных проблемах человеческого существования. Сальери пьёт заздравный бокал с Моцартом, Альбер ждёт причитающееся ему наследство, а радостный Председатель читает гимн чуме… Всех этих героев на нашей сцене свяжут вечные Фауст и Мефистофель из произведений Иоганна Вольфганга фон Гёте и Кристофера Марло, перевоплощающиеся в персонажей пушкинских историй прямо на сцене. 

Необычная сценография, новый взгляд на героев классиков мировой литературы – всё это постановка заслуженного деятеля искусств России, лауреата всероссийской театральной премии «Золотая Маска», кавалера ордена «За заслуги в культуре и искусстве», Владимира Сергеевича Петрова.

Наш спектакль – это попытка решения загадок уникальных произведений А.С. Пушкина. Мы акцентируем внимание на вечных категориях мироздания: любви, ненависти, зависти, жадности. «Маленькие трагедии» – одна из вершин творчества Александра Сергеевича. Это история-рассуждение о силе страсти, о силе зла и о его столкновении с добром. Это очень актуально сегодня. Через весь спектакль проходит диалог Мефистофеля и Фауста. Соотношение этих двух категорий – вечная проблема, вечная история. Как говорят, без добра нет зла, а без зла не существует добра. Что происходит с нами, когда одна чаша весов со злом перетягивает то, что мы можем положить на другую в качестве добра? – отметил режиссёр постановки.

Постановка спектакля осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры Воронежской области.

Назад к списку Назад к списку