Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

21  Октября  2014

Воронежский драмтеатр представит трагикомедию XIX века о любви

Премьерный показ спектакля «Любовью не шутят» состоится 25 октября.

Премьерный показ спектакля «Любовью не шутят» состоится на большой сцене воронежского драмтеатра им. Кольцова в субботу, 25 октября. Корреспонденты РИА «Воронеж» побывали на репетиции постановки по пьесе знаменитого французского поэта, прозаика и драматурга Альфреда де Мюссе и побеседовали с режиссером Александром Огаревым, который приехал в Воронеж из Томска.

Сюжет спектакля расскажет историю романтических отношений молодого барона и его кузины, которым прочили женитьбу с детства. По словам Огарева, романтическая пьеса Альфреда де Мюссе, написанная в XIX веке, нравилась ему еще во время учебы.

 

– Я считаю, что эта пьеса вне времени. Несмотря на то, что текст несколько старомоден, он рассказывает о вечном: о любви, о конфликтах влюбленных, об отношениях поколений. К тому же, что необычно для романтических произведений, эта комедия трагична,
Александр Огарев, режиссер.

«Осовременить» постановку, не меняя текста, режиссер решил с помощью костюмов, музыки и декораций. Актрисы на сцене одеты в абстрактные старинные платья, которые нельзя однозначно отнести к Средневековью или Возрождению, а актеры – в черные классические пиджаки. Аккомпанирует им современная электронная музыка. Минималистичными декорациями служат белые тумбы, которые превращаются в разные предметы интерьера, передвигаясь по сцене. В спектакле будут задействованы и технологические возможности сцены: несколько раз она будет опускаться на пару метров вниз и подниматься обратно.


– Условное пространство, созданное минимумом декораций, освобождает от быта, концентрирует внимание на тексте и актерской игре, – пояснил режиссер.

Единственным изменением в тексте оригинального произведения стало имя главного героя. В пьесе молодого барона зовут Пердикан. Режиссер, во избежание лишних насмешек зрителей, переименовал его в Фердинанда.

В спектакле «Любовью не шутят» будет задействовано два состава артистов драмтеатра. После премьеры режиссер покинет Воронеж и скорее всего больше не увидит свой спектакль. Александр Огарев рассказал, что быстро нашел с воронежскими актерами общий язык и полностью доверяет им жизнь спектакля после своего отъезда.

Премьерные показы спектакля «Любовью не шутят» пройдут в Театре драмы 25 и 26 октября. Возрастное ограничение 16+.

 

Справка РИА «Воронеж»

Александр Огарев в 80-е годы окончил Воронежский институт искусств, а затем курс знаменитого театрального режиссера Анатолия Васильева в ГИТИС. За время работы режиссером Огарев ставил спектакли в Московском театре им. Пушкина, РАМТе, «Школе драматического искусства», «Современнике», Театре им. Маяковского и других театрах. В Воронеж он приехал в качестве режиссера впервые.

Текст - Олеся Шпилева

Фото - Роман Демьяненко

Статья - "РИА Воронеж"

Назад к списку Назад к списку