городской зимний театр
237 сезон

Новости

16  Октября  2023

Последний показ спектакля «Чайка

14 октября в театре драмы состоялся последний показ спектакля «Чайка» по пьесе Антона Чехова. Десять лет спектакль находился в репертуаре. В честь последнего показа актеры вручили зрителям памятные «чайки» с автографами. Эксклюзивным подарком также стали карточки с персонажами из постановки.

В центре «Чайки» – сложный клубок взаимоотношений главных персонажей: не желающей отходить на второй план актрисы Аркадиной, ее молодого любовника – успешного, но неприкаянного писателя Тригорина, выросшего в тени материнской славы Треплева и юной мечтательницы Нины Заречной.

В постановке Владимира Петрова, художественного руководителя театра драмы и заслуженного деятеля искусств России, можно почувствовать ту самую чеховскую атмосферу, где ирония только подчеркивает драматизм происходящего, а актеры играют «на разрыв аорты».

Владимир Петров: «Создавая этот спектакль, я задавался вопросами: почему в битве старого и нового погибают молодые? Что нужно сделать для того, чтобы к таланту и чистоте добавилась сила, умение переносить удар и строить собственную жизнь на основе понимания этой жизни. Поймет ли старшее поколение, как важно беречь молодость и не устраивать свою карьеру и жизнь на борьбе со свежими ростками?».

 «Чайка» на сцене театра драмы идет с 2013 года. Спектакль является участником XVI Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» (2015 г.) и VIII Международного театрального фестиваля «Старейшие театры России в Калуге» (2021 г.).

Назад к списку Назад к списку