Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

20  Мая  2021

Приглашаем на бенефис Тамары Семёновой

2 июня в 19:00 в нашем театре состоится бенефис народной артистки России Тамары Семёновой, приуроченный к юбилею актрисы.

Тамара Ивановна была принята в труппу Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова в 1965 году, ещё будучи студенткой 3 курса Воронежского филиала ЛГИТМИКа. Её талант всегда был востребован в театре: за полвека служения воронежской сцене артистка сыграла около ста разноплановых ролей – от острохарактерных персонажей до социальных и лирических героинь. Диапазон актёрских возможностей Тамары Семёновой чрезвычайно широк, среди её работ – Коринкина в «Без вины виноватые» А. Островского, Дина Фёдоровна в «Пришёл мужчина к женщине» С. Злотникова, Люська в «Беге» М. Булгакова, Марселина в «Женитьбе Фигаро» П. Бомарше, Людмила в «Ретро» А. Галина, Госпожа Пернель в «Тартюфе» Ж. Мольера, Конти в «Соло для часов с боем» О. Заградника, Ислаева в «Месяце в деревне» И. Тургенева, Матильда в спектакле «Моя дорогая М» И. Горовица.

В 2003 году Тамаре Семёновой было присвоено почётное звание «Народный артист РФ», она неоднократно становилась лауреатом областных театральных конкурсов. Коллеги по сцене всегда отмечают высокий профессионализм и редкие личные качества Тамары Ивановны, а комедийный талант, преданность актёрской профессии и творческое отношение к жизни объясняют искреннюю любовь зрителей.

В свой бенефисный вечер Тамара Ивановна Семёнова выйдет на сцену в роли свахи Фёклы Ивановны в иронической комедии Николая Гоголя «Женитьба». Для зрителей старше 12 лет.

Лихо закрученная интрига, на редкость колоритные герои и невероятное происшествие в финале. Невеста на выданье, неугомонная сваха, нерешительные женихи, предприимчивый приятель, неловкие смотрины. В этой пьесе есть всё, кроме самого главного – любви.  Спектакль режиссёра Никиты Рака – это всё тот же хлесткий гоголевский текст, выпуклые персонажи, атмосфера уморительного фарса и гротеска, дополненные вкраплениями символизма и современности.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе театра и онлайн на сайте voronezhdrama.ru.

 

 

Назад к списку Назад к списку