Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

6  Июля  2016

Третий день работы семинара-лаборатории СИТО

Третий день работы семинара-лаборатории СИТО (современное исследование театральных объектов) «Иван Вырыпаев. Избранное» стал самым насыщенным: читки трёх пьес и освоение нового пространства.

Пьеса «Иллюзии», написанная Иваном Вырыпаевым по заказу театра немецкого города Хемница, вошедшая в репертуар многих европейских театров, сильно смахивающая на мелодраму, но таковой не являющаяся, плавно текущая, но полная неожиданных поворотов была показана в театральном гардеробе. Находясь буквально нос к носу со зрителями, её представили артисты Татьяна Беляева, Екатерина Марсальская, Вячеслав Гардер и Николай Вергунов.

Читка жёсткой, до беспощадности правдивой пьесы «Невыносимо долгие объятия», тоже, кстати, написанной по заказу Берлинского театра, проходила в стеснённом, как бы закупоренном от остального мира, пространстве люка под сценой. Это был закрытый показ, в котором участвовали Мария Щербакова, Полина Рак, Андрей Щербаков и Егор Козаченко.

А «Солнечную линию», написанную в 2015 году, и ни на одной на сцене пока не идущую, артисты Алевтина Чернявская и Евгений Баханов читали в залитом электрическим светом, просторном фойе второго этажа, легко перемещаясь между зрителями, которые по окончанию представления аплодировали стоя.

В течение трёх дней после каждого показа зрителям предлагалось проголосовать за или против дальнейшей жизни пьесы на сцене театра, опустив специальные карточки с логотипом СИТО в белый или чёрный цилиндр. И каждый раз в белом цилиндре карточек оказывалось значительно больше, чем в чёрном.

Закрывая СИТО, поблагодарив творческую группу за большую интересную работу, а зрителей за верность и деятельное участие в проекте, художественный руководитель театра Владимир Петров сказал, что очень жалко навсегда расставаться с наиболее удавшимися эскизами и, заручившись поддержкой аудитории, обещал рассмотреть возможность иногда показывать их заинтересованным зрителям.

         

       

Назад к списку Назад к списку