Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

19  Октября  2016

Юбилей Владимира Сергеевича Петрова

     17 октября в Воронежском академическом театре  драмы им.А.Кольцова состоялся творческий вечер художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова, посвящённый его 70-летию.

     В этот вечер Владимир Сергеевич вышел на сцену в роли режиссёра Ллойда в спектакле «Театр» по пьесе Майкла Фрейна «Шум за сценой». Публика как-то особенно хорошо принимала комедию, в которой и творческий процесс создания спектакля, и то, что происходит во время спектакля за кулисами, и то, как спектакль «рассыпается» в процессе проката, переплетенное в ироничный и очень смешной сюжет, было мастерски разыграно актёрами кольцовского театра.

     Во второй части вечера состоялось чествование юбиляра. Владимира Сергеевича поздравили министр культуры Владимир Мединский и председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Их телеграммы зачитали заместитель руководителя департамента культуры области Мария Мазур и председатель регионального отделения СТД Татьяна Фролова.  Остроумные капустные номера посвятили Владимиру Петрову коллеги-артисты из всех театров города. МХТ им.Чехова и Школу-студию МХАТ представляли актриса Янина Колесниченко и режиссёр и педагог Виктор Рыжаков. Они произнесли в адрес юбиляра немало тёплых слов и зачитали поздравительные адреса от Олега Табакова, Анатолия Смелянского и Игоря Золотовицкого – бывшего и нынешнего ректоров Школы-студии МХАТ. Сергей Рудаков поздравил Владимира Сергеевича от областной Думы, а Никитченко Людмила Владимировна - от партии «Единая Россия». По тому, как посредством видео говорили о Владимире Петрове актёры из театров различных городов, в которых ему пришлось работать, было понятно, что в этих театрах его помнят, любят и ценят. А из Севастополя даже поступило официальное предложение на постановку в 2017 году.

     В финале своего художественного руководителя поздравила труппа кольцовского театра, вышедшая на сцену почти в полном составе.

     Владимир Петров поблагодарил собравшихся, сказал добрые слова о коллегах и завершил свою речь шуткой: «Я впервые отмечаю свой юбилей. Обещаю, что больше так делать не буду». 

Назад к списку Назад к списку