Департамент культуры Воронежской области
+7 (473) 255-54-72онлайн заказ билетов
городской зимний театр
235 сезон

Новости

31  Августа  2021

Ушёл из жизни Павел Говоров

30 августа на 81-м году жизни скончался один из старейших артистов Кольцовского театра Павел Васильевич Говоров. Он был последним в артистической династии Трапезниковых. Режиссёр и актёр Павел Трапезников вышел на сцену ещё до революции 1917 года. В конце 1940-х ставил спектакли и играл на сцене воронежской драмы. Кира Павловна Трапезникова, заслуженная артистка РСФСР, с 1945 по 1996 год сыграла на той же сцене более 100 ролей.

Её сын, Павел Говоров, окончил ГИТИС имени А. В. Луначарского. С 1973-го по 2016-й – 43 года! – на сцене Кольцовского театра. В его творческом активе десятки в основном острохарактерных ролей. Среди   наиболее   ярких – Тартюф в одноименной комедии Ж. Мольера, Оргон в комедии П. Мариво «Игра любви и случая», Дюбарта в «Коломбе» Ж. Ануя, Мао Цзедун в спектакле «Посеешь ветер…» по пьесе Э. Пашнева и Г. Дроздова, Писатель в «Самоубийце» Н. Эрдмана, глава семейства Козлов в психологической драме «Уроки музыки» Л. Петрушевской.  Недаром один из критиков отмечал: «Актёр виртуозно владеет техникой брехтовского театра представления».

Коллектив Кольцовского академического театра драмы скорбит по поводу кончины Павла Васильевича Говорова, с которым многие ныне действующие артисты, кажется, ещё так недавно выходили на одну сцену, и выражает соболезнование родным и близким.

 

 

Назад к списку Назад к списку