городской зимний театр
237 сезон

Новости

14  Сентября  2022

Воронежский театр драмы выступил на фестивале «Театральное Прихопёрье»

13 сентября на сцене Балашовского Драматического Театра гости VI Всероссийского фестиваля «Театральное Прихоперье» посмотрели спектакль «Наши жёны» по пьесе известного французского драматурга Эрика Ассуса. 

Всероссийский фестиваль «Театральное Прихопёрье» – главное театральное событие Саратовской области. Он проходит с 2017 года в городе Балашов, расположенном на живописной реке Хопёр в 170 км от Саратова. С 10 по 20 сентября 2022 г. зрители фестиваля увидят яркие драматические, музыкальные и балетные постановки девяти театров России. Торжественное открытие посетили около шести тысяч человек.

Показ спектакля «Наши жёны» прошёл с аншлагом. «Мы бываем на гастролях в разных залах. Но сегодня была какая-то потрясающая атмосфера. Выходя на эту сцену, мы чувствовали ваши улыбки, смех, энергетику. Надеемся, что приедем ещё, и участие нашего театра в фестивале станет доброй традицией», – обратился к зрителям заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников.

«Наши жёны» – один из самых популярных спектаклей в репертуаре Воронежского театра драмы. «Почти криминальная комедия» повествует о крепкой дружбе трёх мужчин и необычном испытании, которое им предстоит пройти. Режиссёр спектакля Александр Серов, перевод Ирины Прохоровой. Премьера состоялась в 2019 году. В спектакле заняты Юрий Смышников, Роман Слатвинский, Вячеслав Гардер.

 

 

Назад к списку Назад к списку