Антон Павлович Чехов
Драма в двух действиях
3 часа с одним антрактом
Большая сцена
12+
Три сестры

Наверное, отличительной чертой каждого выдающегося произведения является множественность его трактовок, или – что вернее – неисчерпаемость заложенных в него мыслей. Неслучайно Немирович-Данченко считал, что: «Любую пьесу Чехова каждый раз надо ставить заново. Только не нужно выдумывать специально какие-то средства и приемы, надо подойти к ней со всем нашим пониманием и нашими обычными средствами. Но с нашими сегодняшними глазами и чувствами»

Тем не менее, в основе театра Чехова лежит одна неизменная история о смертельности иллюзии, зависимости от нее, и, как следствие этого – жизнь, отложенная на потом и люди, которым всего не хватает. Все вызовы, брошенные этим людям Жизнью, они воспринимают, как боль, с детской беспомощностью и взрослой усталостью.

«Почему так происходит, что чем тоньше, образованнее, воспитаннее человек, тем с большей вероятностью он проигрывает жизненную позицию существу малокультурному, незамысловатому, нахрапистому. Зачем мы растим людей деликатных, милосердных, добрых, отзывчивых, уступчивых. Ведь они обречены на поражение в столкновении с теми, кто идеалом нашим никак числиться не могут. Чего не хватает людям столь достойным нашей любви и уважения? Эта тема волнует театр в прочтении «Трех сестер", это и есть главное обоснование выбора пьесы для постановки», - говорит постановщик спектакля, художественный руководитель театра Владимир Сергеевич Петров. – «Эта тема отложенной жизни, ожидания счастливого завтра поддержана и сценографически. Свет в спектакле, как под стеклянной крышей вокзала. Все видны, и выделить некого…»

Музыка для спектакля написана специально. По стилю – это городской романс, то, чему можно подпевать. Есть в ткани спектакля и музыка для духового оркестра, бодрость и призывность которой является контрапунктом заурядности и печали жизни обитателей провинциального городка, в котором существуют герои спектакля по пьесе Антона Павловича Чехова «Три сестры».

 

Премьера состоялась 18 декабря 2024 года

 

 

Три сестры - Изображение 1
Три сестры - Изображение 2
Три сестры - Изображение 3
Три сестры - Изображение 4
Три сестры - Изображение 5
Три сестры - Изображение 6
Три сестры - Изображение 7
Три сестры - Изображение 8
Три сестры - Изображение 9
Три сестры - Изображение 10

Создатели

Режиссёр-постановщик
Сценография
Художник по костюмам
Композитор
Художник по свету
Видеоинсталяция
Помощник режиссёра
Все создатели

Исполнители

Прозоров Андрей Сергеевич
Наталья Ивановна, его невеста, потом жена
Ольга, его сестра
Маша, его сестра
Кулыгин Федор Ильич, учитель гимназии, муж Маши
Вершинин Александр Игнатьевич, подполковник
Тузенбах Николай Львович, барон, поручик
Соленый Василий Васильевич, штабс-капитан
Чебутыкин Иван Романович, военный доктор
Федотик Алексей Петрович, подпоручик
Родэ Владимир Карлович, подпоручик
Ферапонт, сторож из земской управы
Анфиса, нянька
Все исполнители

Ближайшие даты

23 марта
18:00
Воскресенье
9 апреля
19:00
Среда
10 апреля
19:00
Четверг

СМИ о спектакле

«В Воронеже драмтеатр представит "Трех сестер" по Чехову в стиле романса», информационное агентство России ТАСС, 25.11.2024; 
"В Воронежском театре драмы им. А. Кольцова представили новаторский спектакль «Три сестры»", Зинаида Гитман, сетевое издание «Леди. Врн», 18.12.2024;
«Свою версию "Трех сестер" поставили в Воронежском театре драмы», Ольга Зубкова, телеканал «Культура», 20.12.2024;

"«Три сестры» поселились на вокзале", Александр Прытков, «Коммерсантъ», 24.12.2024;

"Опасность иллюзий. В воронежском театре прошла премьера спектакля «Три сестры»", Ольга Зубкова, Андрей Плотников, «Вести Воронеж», 24.12.2024.

«В театре драмы им. А. Кольцова спектакль «Три сестры»», Ирина Дегтева, телеканал «TV Губерния», 24.12.2024.

«"Три сестры" в Воронежском драмтеатре стали заметной премьерой нового сезона», Татьяна Ткачева, «Российская газета», 4.02.2025.

Сюжет про спектакль «Три сестры» в программе «Афиша» на телеканале «Россия-Культура», 21.02.2025.